2016年3月5日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ホウボウとココナッツ(中辛)
ラムと赤唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花とオータムポエムの
マスタードオイルいため
*紅しぐれ大根の香菜あえ です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

自家製ソーダは 夏みかんソーダです

ケーキは
○桜のヌガーグラッセ(アイスケーキ)
○いちごのタルト
○キャロットケーキ
○レモンケーキ です

焼き菓子
ラベンダー&ベリーのメレンゲ
カルダンバニラ
カカオニブオレンジ のクッキー です

本日のYOROCCO BEERは
C PORTERです

よろしくお願いいたします

2016年3月4日金曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーも

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ホウボウとココナッツ(中辛)
ラムとピスタチオ(辛口)
の4種類です

小サイズで
トリッパとミントも少量ですが
ございます

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花とオータムポエムの
マスタードオイルいため
*紅しぐれ大根の香菜あえ です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

自家製ソーダは 夏みかんソーダです

ケーキは
○桜のヌガーグラッセ(アイスケーキ)
○いちごのタルト
○キャロットケーキ
○レモンケーキ です

焼き菓子
ラベンダー&ベリーのメレンゲ
カルダンバニラ
カカオニブオレンジ のクッキー です

本日のYOROCCO BEERは
C PORTERです

よろしくお願いいたします

2016年3月3日木曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ホウボウとココナッツ(中辛)
ラムとピスタチオ(辛口)
の4種類です

小サイズで
トリッパとミントも少量ですが
ございます

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花とオータムポエムの
マスタードオイルいため
*紅しぐれ大根の香菜あえ です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

自家製ソーダは 夏みかんソーダです

ケーキは
○桜のヌガーグラッセ(アイスケーキ)
○いちごのタルト
○金柑とタンカンのクランブルタルト
○キャロットケーキ
○レモンケーキ
○カヌレ

焼き菓子
ラベンダー&ベリーのメレンゲ
カルダンバニラ
カカオニブオレンジ のクッキー です

本日のYOROCCO BEERは
C PORTERです
お次の樽も好評につき
C PORTERでございます

よろしくお願いいたします

今週のSWEETS!!

まだまだ風が吹くと寒いですが、だいぶ春らしい陽気になってきましたね。
今週のスイーツです。お客様からのリクエストもあり、そろそろ作ろうかなと思っていたのもあり、ヌガーグラッセを作りました。

3月なので、桜のヌガーグラッセを作ってみました。
抹茶のストライプビスキュイに、ラベンダーの蜂蜜と桜の塩漬け、アーモンド、レモンピールの入ったヌガーグラッセをサンドしたアイスケーキです。

他に、いちごのタルト(アーモンド生地にほんの少し桜を入れて焼きました。)
キャロットケーキ、レモンケーキ(瀬戸レモン使用)です。
焼き菓子は、ラベンダーとベリーのメレンゲ、カルダモンバニラ、カカオニブオレンジクッキーなどご用意しています。

2016年2月28日日曜日

本日のメニューです

お昼は申し訳ございません

本日は夜の営業となります
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
スズキとヨーグルト(中辛)
ラムと赤唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜の
マスタードオイルいため
*紫大根の香菜あえ です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

自家製ソーダは 夏みかんソーダです

ケーキは
○イチゴとホワイトチョコのムース
○金柑と夏みかんのクランブルタルト
です

本日のYOROCCO BEERは
C PORTER です

18:00オープン
21:00ラストオーダーとなります

よろしくお願いいたします

本日の営業のご案内です

おはよーございます
たびたびで申し訳ございませんが

本日もお昼の営業は
お休みさせていただき

夜の営業とさせていただきます
18:00オープン
21:00ラストオーダーと
させていただきます

ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします