2015年10月3日土曜日

2種盛りやめます

2種盛り辞めます
最近多発

多いのか?不味いからか?

作れる量にも限界があり
残すなら 売り切れちゃったーと
残念がっている人に食べていただきたい

僕は食べきれないなら頼まない

綺麗に魚を食べている人を見ると
気持ちがいい
食べることが好きなんだなーって

食べたことがある方
食べきれる自信のある方は 大歓迎です

よろしくお願いいたします

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
地イワシと梅干し(中辛)
ポークと赤唐辛子(辛口 黒酢)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*キノコのマスタードオイルいため です

アイスは
*クルフィー(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

ケーキは
○モンブランタルト
○マロンケーキ
○ブラムリーのアーモンドタルトパイ
○洋梨のショコラケーキ です

自家製ソーダは 洋梨です

本日のYOROCCO BEERは
IPAです

よろしくお願いいたします

2015年10月2日金曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーも

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
えぼ鯛と香菜(中辛)
ポークと赤唐辛子(辛口 黒酢)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*空芯菜と青梗菜のマスタードオイルいため です

アイスは
*クルフィー(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

ケーキは
○モンブランタルト
○マロンケーキ
○ブラムリーのアーモンドタルトパイ
○洋梨のショコラケーキ です

自家製ソーダは 洋梨です

本日のYOROCCO BEERは
IPAです

よろしくお願いいたします

2015年10月1日木曜日

今週のSWEETS!

今週のケーキは秋の贅沢な素材達を使ったケーキをご用意しました。

昨年も人気でした、モンブランタルト。熊本の大栗を渋皮煮にし、アーモンド生地の
なかに詰め込みました。上にはフランス産のマロンペーストにガナッシュでコーティング。

先週からお出ししてます、渋皮煮がゴロゴロと入ったマロンケーキ。

お客様から頂きました、小布施のブラムリーを贅沢に使ったタルトパイ。
中にはブラムリーのジャム、アーモンド生地、スライスしたブラムリーを並べて一緒に焼き込みました。酸味がとても爽やかに香り後を引く美味しさです。

洋梨(レッドパート)をコンポートし、ショコラケーキにしました。



2015年9月30日水曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
えぼ鯛と香菜(中辛)
ポークと赤唐辛子(辛口 黒酢)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*空芯菜のマスタードオイルいため
です

アイスは
*クルフィー(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

ケーキは
○モンブランタルト
○マロンケーキ
○ブラムリーのアーモンドタルトパイ
○洋梨のショコラケーキ です

自家製ソーダは 洋梨です

本日のYOROCCO BEERは
IPAです

よろしくお願いいたします

2015年9月27日日曜日

カレー完売いたしました

本日も皆様ありがとうございました

カレー完売につき
夜の営業はお休みとさせていただきます

よろしくお願いいたします