2016年8月27日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
バナナエビとヨーグルト(中辛)
ブリとマスタード(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタード 
*空芯菜のスパイスいため です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○イチジクとナッツのヌガーグラッセ
(イチジクの赤ワインコンポートと
百花蜂蜜)
○桃のカスタードパイ
○プラムとマスカルポーネのタルト
○フレッシュイチジクのタルト です

本日のYOROCCO BEERは
Choppy Saison です

お並びいただくお客様
日中 直射日光があたり
大変暑くなっておりますので

大変申し訳ございませんが
日傘や水分補給などの暑さ対策を
お願いいたします

本日もよろしくお願いいたします

2016年8月26日金曜日

本日も皆様ありがとうございました

本日も皆様ありがとうございました

当店の目の前にありました
コインパーキングが
閉鎖してしまいました

何が出来るのでしょう?
コンビニだという噂が

お車でお越しのお客様
ご注意くださいませ

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
バナナエビとココナッツ(中辛)
ブリとマスタード(中辛)
ラムと香菜(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタード 
*空芯菜のスパイスいため です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○イチジクとナッツのヌガーグラッセ
(イチジクの赤ワインコンポートと
百花蜂蜜)
○桃のカスタードパイ
○プラムとマスカルポーネのタルト です

本日のYOROCCO BEERは
Choppy Saison です

お並びいただくお客様
日中 直射日光があたり
大変暑くなっておりますので

大変申し訳ございませんが
日傘や水分補給などの暑さ対策を
お願いいたします

本日もよろしくお願いいたします

2016年8月25日木曜日

今週のSWEETS!

また台風が近づいてるせいか、お天気がパッとしないですね。湿度も高く蒸し暑いので、お店でもクルフィやマンゴーソルベがあっという間になくなってしまいます。
久しぶりにケーキもヌガーグラッセを作りました。

今回は大人なアイスケーキに仕上げました。ビターなショコラビスキュイに、イチジクの赤ワインコンポート、アーモンド、ピスタチオ、ラムレーズン。
色合いはもうすっかり秋色ですね。
いつも蜂蜜はその時々にいろいろな花の蜂蜜を使っていますが、今回はオーガニックで非加熱の蜂蜜を使用してみました。身体にはとても良い気がします。
ちょっとエアコンでのどがイガイガすると思って、蜂蜜をひとなめするだけで翌日には良くなっていたり。。

今日のケーキは他に、プラムとマスカルポーネのタルト(プラムを焼き込んだ上にマスカルポーネクリームと、プラムジャムをのせて)
桃のバニラコンポートとカスタードクリームのパイです。
今日も暑いですが、お待ちしています。日よけになるものお忘れなく。

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
イナダとマスタード(中辛)
ラムと香菜(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタード 
*空芯菜のスパイスいため です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○イチジクとナッツのヌガーグラッセ
(イチジクの赤ワインコンポートと
百花蜂蜜)
○桃のカスタードパイ
○プラムとマスカルポーネのタルト です

本日のYOROCCO BEERは
Choppy Saison です

お並びいただくお客様
日中 直射日光があたり
大変暑くなっておりますので

大変申し訳ございませんが
日傘や水分補給などの暑さ対策を
お願いいたします

本日もよろしくお願いいたします

2016年8月22日月曜日

今週の営業日のご案内です

おはよーございます
今週の営業日のごあんないです

今週は通常通り
木金土日 営業となります

よろしくお願いいたします

ならびに
またまたスタッフ募集でございます

現在スタッフは足りているのですが

今後を考え
通常の営業でのホールの仕事
営業後の仕込みのお手伝いを
していただける方を探しております

よろしくお願いいたします

2016年8月21日日曜日

本日完売となります

本日完売となります

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
の2種類となります

トッピングは
*空芯菜のスパイスいため です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○フレッシュイチジクのタルト
○巨峰とマスカルポーネのタルト
○レモンクリームロールケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
Blowin through Jasmine です
お次の樽は
Choppy Saisonです

本日は完売するまで
ゆったりと営業いたしております

よろしくお願いいたします