今週は久しぶりに涼しい気温ですね。
ケーキも旬の果物を色々仕入れて、お菓子やジュースを作りました。
大好きな桃のバニラコンポートを添えたチィロールケーキ。カスタードクリームを巻いています。
ラズベリーの甘酸っぱさとジンジャーのほんのりぴりっとする、ラズベリージンジャーチーズケーキ。アプリコットと相性のいいアーモンドのケーキ。
暑い時期になぜか無性に食べたくなるのが、このveganショコラケーキ。卵、乳製品が全くはいっていないので、ショコラだけど重くないのがいいです。お子様にも人気です。今回はイチジクとくるみを入れて焼きました。
自家製ソーダも、プルーン&ジンジャー、パイン&レモングラスがあります。
あいにくの雨ですが、お待ちしております。