今週はじめじめと蒸し暑い日が続いていますね。
なので、またまた好評頂いておりますヌガーケーキの登場です。
今回は、ちょっとくせのあるワイルドフラワーの蜂蜜を使ったヌガーグラッセ。
(ルバーブコンフィチュール、無農薬ドライローズ、、、)を入れたちょっと乙女な色合いのヌガーグラッセに仕上がりました。
もう一種類は、ショコラ。オレンジピールをたっぷりと、フランボワーズやナッツも入った少しダークなショコラヌガーグラッセです。
焼き菓子は、
*アプリコットのケーキ(アプリコットがたっぷり入ったほんのりアマレット風味のアーモンドケーキ)
*抹茶とチョコとお豆のケーキ(ほろ苦い宇治抹茶とショコラのマーブルケーキ)
食欲のない朝に冷やして食べると美味しいですよ。