2016年1月9日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ブリと塩麹(中辛)
ラムとヨロッコビール(辛口)
の4種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○金柑のザッハトルテ
○無農薬リンゴとアーモンドのタルト
○レモンケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

よろしくお願いいたします

2016年1月8日金曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
エビとカニとココナッツ(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○金柑のザッハトルテ
○レモンケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

蝦夷鹿と小豆 2〜3食分はございます

よろしくお願いいたします

2016年1月7日木曜日

sweets!!

今日から営業スタートです。
今年もよろしくお願い致します。

今日のケーキは、
お店では初めてお出しするロールケーキ。紅茶を煮だしで作ったシフォン生地に、スパイスクリームといちごを巻いたチャイロールケーキです。
この時期ならではの、ガレットデロワ。今回はカット売りです。中にはラム酒につけたイチジクが入っています。
リンゴを沢山詰め込んで焼き上げたタルトタタン。いつもとは違い、ネパールの柑橘の香りがする山椒を使ってりんごを煮詰めてみました。とても香りが良いです。
他には、モワールショコラ(マロン)、スパイスカヌレ、ココナッツシフォン
焼き菓子も色々、、
お待ちしております。

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日より営業開始となります
今年もよろしくお願いいたします

本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
エビとカニとココナッツ(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*蝦夷鹿のキーマ
*小豆と金時豆のカレー
*ナスのマスタードピクルス 
*七草と菜花のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○チャイロール
(いちごのシフォンロールケーキ)
○タルトタタン(柑橘系の香る山椒 使用)
○モワールショコラ(マロン)
○ガレットデロワ(カット売り)
○スパイスカヌレ です

そのほか焼菓子 色々ございます

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

よろしくお願いいたします