2015年6月6日土曜日

本日のメニューです

おはようございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
地天然鯛(花鯛)とココナッツ(中辛)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*ラディッシュ コリンキー
ズッキーニの香菜あえです

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

自家製ソーダは
*キウイとレモン酵素シロップのソーダです

ケーキは
○マンゴーチョコムースケーキ
○オレンジカルダモンのチーズケーキ
○バナナココナッツケーキ
○イチジクのアーモンドケーキ
の4種類です

本日の
YOROCCO BEERは
CULTIVATORです

本日もよろしくお願いいたします

2015年6月5日金曜日

本日のメニューです

おはようございます
spice tree
本日のカレーも

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
本鰆とココナッツ(中辛)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*ラディッシュと黄ズッキーニの
香菜あえです

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

自家製ソーダは
*キウイとレモン酵素シロップのソーダです

ケーキは
○オレンジカルダモンのチーズケーキ
○バナナココナッツケーキ
○イチジクのアーモンドケーキ
の3種類です

本日の
YOROCCO BEERは
CULTIVATORです

本日もよろしくお願いいたします

今週のsweets!

今朝はフレッシュイチジクが手に入ったのでイチジクのアーモンドケーキを焼きました。
ドライイチジクとラム酒、アクセントにフェンネル、中にも上にもイチジクを入れて焼き込みました。
オレンジカルダモンのチーズケーキもあります。
お客様で、カルダモンのスパイスが好きな方が多いので作り始めたこのケーキ。濃厚なベイクドチーズケーキがカルダモンとオレンジのコンフィで後味が爽やかになります。

今日は他に定番のココナッツバナナケーキがあります。
週末には、ムースケーキをご用意する予定です。

2015年6月4日木曜日

本日のメニューです


おはようございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
本鰆とココナッツ(中辛)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*ラディッシュと黄ズッキーニの
香菜あえです

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

自家製ソーダは
*キウイとレモン酵素シロップのソーダ
*美生柑とピンクグレープフルーツの
ソーダ です

ケーキは
○ショコラヌガーグラッセ
こちらはアイスケーキです
○オレンジカルダモンのチーズケーキ
○バナナココナッツケーキ
○レモンケーキ
○キャロットケーキ(ココナッツ)
の5種類です

お待たせいたしました
YOROCCO BEER
本日これから届く予定でおります

本日もよろしくお願いいたします

2015年6月3日水曜日

ご予約締め切らさせていただきます

申し訳ございません
ご予約いっぱいとなっておりましたので
料理教室 締め切らさせていただきます

アハサさんと8月にも
もう1回
企画しておりますので

お時間あいましたら
またぜひとも
よろしくお願いいたします

スリランカ料理教室


昨日お弁当でいただいて
その美味しさに惚れてしまい
今日 突発的にご連絡させていただき
無理なお願いだとはわかりつつ
頼んでみたところ
心良くOKいただきましたー!

昨日の今日で日程も決まりました

これぞ わがまま自主企画!

自分が習いたい
自分が食べたいから
spice treeにて わがまま開催

アハサさんのスリランカ料理教室!

もちろん当日 私は生徒です
お料理を眺めております
誰がいちばん盛り上がってるって
そりゃーもちろん私ですよ

開催日時 7月14日(火)
詳細はこれから詰めていきますが
定員は10名
お料理は4〜5品のデモ形式
お値段は
品数 食材によって変動いたしますが 4000〜5000円の予定でおります

午後スタートで
教室が終わったら
みんなでゆっくりおしゃべりしながら
美味しいごはん

午前中はアハサさんと地元の食材などを見つけに行きたいと思っております

ご予約はこちらまで

spicetree0316@yahoo.co.jp

すでに1名(私です)

お待ちいたしております

2015年5月31日日曜日

夜の営業のご案内です

本日も皆様ありがとうございました

夜も19:00より営業いたします

本鰆も今から3食だけですが仕込みます
エビも2〜3食なら作れそうです

他はまだございます

よろしくお願いいたします

本日のメニューです

おはようございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
本鰆とココナッツ(中辛)
エビとそら豆と3種のハーブ
(ディル パクチー ミント 中辛)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の6種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*ラディッシュと黄ズッキーニの
香菜あえです

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーシャーベット です
です

自家製ソーダは
キウイとレモン酵素シロップのソーダ
です

ケーキ
○ショコラヌガーグラッセ 
こちらはアイスケーキです
○アメリカンチェリーのコンポートと
レモンムース
○バナナココナッツケーキ
○レモンケーキ
○キャロットケーキ(ココナッツ)
の5種類です

 YOROCCO BEERですが
5月いっぱいお休みとなります

本日ラストオーダーは
15:00となります

カレーがありましたら
夜も19:00より営業いたします

よろしくお願いいたします