2016年5月14日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーも

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
イナダとマスタード(中辛)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
ラムと赤唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
*ホタルイカと小松菜のスパイス
いため です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○アメリカンチェリーのヌガーグラッセ
○グレープフルーツコンポートと
チーズケーキ
○いちごのクランブルタルト
○アマレットレモンケーキ

本日のYOROCCO BEERは
PORT ROYAL IPA です

よろしくお願いいたします

2016年5月13日金曜日

今週のSWEETS!

今日も夏日の様な暑さ。GWも終わり街も少し落ち着いたような気がします。
さて、今週のSWEETSです。暑くても食べて爽やかになるデザートをと思って作りました。

グレープフルーツコンポートとチーズケーキ。濃厚ベイクドタイプのチーズケーキに、(ほんのりカルダモンの香りがします)レアチーズクリームをのせ、白ワインで作ったコンポートをのせました。
アメリカンチェリーのヌガーグラッセ。いつものヌガーグラッセ(ナッツとオレンジピール、蜂蜜のアイスケーキ)に、フレッシュのアメリカンチェリーを(アニスシードとキルシュに漬け込んだ物)入れてみました。ほんのりアニスの香りがします。
この時期に焼き菓子で食べたいと思うのがレモンケーキ。今回は大好きなアマレットを香らせて、無農薬のハーブフラワーをのせました。
是非お待ちしております。

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
イナダとマスタード(中辛)
マトンひき肉とネパール山椒(中辛)
ラムと赤唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○アメリカンチェリーのヌガーグラッセ
○グレープフルーツコンポートと
チーズケーキ
○いちごのクランブルタルト
○アマレットレモンケーキ

本日のYOROCCO BEERは
PORT ROYAL IPA です

よろしくお願いいたします

2016年5月12日木曜日

本日はお休みとなります

おはよーございます

お伝えしておりましたが
本日 木曜日は
仕込みのため お休みとなります

今週は 金 土 日 営業となります
ご迷惑をおかけいたします

よろしくお願いいたします

2016年5月10日火曜日

今週の営業日のご案内です

おはよーございます

遅くなりましたが
今週の営業日のご案内です

今週は木曜日も
仕込みにあたさせていただきまして

金 土 日 営業となります

よろしくお願いいたします

2016年5月8日日曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
本鰆とヨーグルト(中辛)
バナナ海老とココナッツ(中辛)
ラムとミント(辛口)
spice treeチキン(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○フロマージュクリュ
○焼きいちごのクランブルタルトです

本日のYOROCCO BEERは
PORT ROYAL IPA です

本日ラストオーダーは
15:00となります
カレーがなくなりましたら
早めのクローズとさせていただきます

70食ほどです
よろしくお願いいたします