2016年9月17日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
バナナエビとココナッツ(中辛)
サバと梅干し(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタード です

アイスは
*平飼い卵のキャラメルアイス
*クルフィ
(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

自家製ソーダは
*ルバーブソーダです

ケーキは
○フレッシュイチジクのタルト
○マロンショコラロールケーキ
○ルバーブとクルミの
アマレットケーキ
○ブラムリーのアーモンドタルトパイ です

本日のYOROCCO BEERは
SAISON 亜熱帯(1杯?)です
お次の樽は
Petite Tart Saison です

本日もよろしくお願いいたします

2016年9月16日金曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーも

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
サワラとマスタード(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタード です

アイスは
*平飼い卵のキャラメルアイス
*クルフィ
(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

自家製ソーダは
*ルバーブソーダです

ケーキは
○モンブランタルト
○栗のショコラロールケーキ
○ルバーブとクルミの
アマレットケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
SAISON 亜熱帯(残り3〜4杯)です
お次の樽は
Petite Tart Saison です

よろしくお願いいたします

2016年9月15日木曜日

今週のsweets!

今週はだいぶ涼しくなってすっかり秋ですね。
台風にヒヤヒヤしながらも、やっと熊本の賀久農園さんから栗が届いたので、
早速 渋皮煮やジャムを作り、モンブランやロールケーキ、パウンドケーキにしました。栗のスイーツばかりになってしまいましたが、この時期だけなので是非お試しください。

そして、ルバーブも信州から届いたので、ソーダやケーキ、ジャムにしました。秋のルバーブは酸味が和らいでいるそうです。ルバーブはとても栄養価が高く、食物繊維やカリウム、アントシアニンが多く含まれており、特に女性には優れた野菜です。
今回のソーダはシナモンスティックを香り漬けにし、甘酸っぱさの中に少しまろやかさがあるソーダです。
ルバーブのジャムは私も大好きで、毎朝トーストにつけたりヨーグルトに入れたりと楽しんでいます。お客様からのリクエストもあり少しですが、ルバーブのジャムと栗のジャム(バニラビーンズときび糖のみで作ったジャム。栗餡のようなモンブランのような味わい)を店頭でも販売致します。
できたら週末には店頭に持っていけると思いますが、予約したい方は是非お店までご連絡ください。また詳しくは出来上がり次第、ホームページに掲載します。


先週早々に売り切れた、平飼い卵のキャラメルアイスクリームも作りました。クランブル、百花蜂蜜とのメレンゲを添えて。

今週のsweets!

今週はだいぶ涼しくなってすっかり秋ですね。
台風にヒヤヒヤしながらも、やっと熊本の賀久農園さんから栗が届いたので、
早速 渋皮煮やジャムを作り、モンブランやロールケーキ、パウンドケーキにしました。栗のスイーツばかりになってしまいましたが、この時期だけなので是非お試しください。

そして、ルバーブも信州から届いたので、ソーダやケーキ、ジャムにしました。秋のルバーブは酸味が和らいでいるそうです。ルバーブはとても栄養価が高く、食物繊維やカリウム、アントシアニンが多く含まれており、特に女性には優れた野菜です。
今回のソーダはシナモンスティックを香り漬けにし、甘酸っぱさの中に少しまろやかさがあるソーダです。
ルバーブのジャムは私も大好きで、毎朝トーストにつけたりヨーグルトに入れたりと楽しんでいます。お客様からのリクエストもあり少しですが、ルバーブのジャムと栗のジャム(バニラビーンズときび糖のみで作ったジャム。栗餡のようなモンブランのような味わい)を店頭でも販売致します。
できたら週末には店頭に持っていけると思いますが、予約したい方は是非お店までご連絡ください。また詳しくは出来上がり次第、ホームページに掲載します。


先週早々に売り切れた、平飼い卵のキャラメルアイスクリームも作りました。クランブル、百花蜂蜜とのメレンゲを添えて。

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(中辛)
サワラとマスタード(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタード です

アイスは
*平飼い卵のキャラメルアイス
*クルフィ
(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

自家製ソーダは
*ルバーブソーダです

ケーキは
○モンブランタルト
○栗のショコラロールケーキ
○ルバーブとクルミの
アマレットケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
SAISON 亜熱帯(残り1〜2杯)です
お次の樽はこれから到着予定です

よろしくお願いいたします

2016年9月11日日曜日

本日も皆様ありがとうございました

本日も皆様 雨の中
ありがとうございました

作りすぎたカレー
完売いたしました

来週も通常通り
木 金 土 日 営業となります

今週もありがとうございました

夜も10食ですが営業いたします

バターチキンが10食ほど
ございますので

夜も18:00より 少量ですが
営業いたします

よろしくお願いいたします

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
バナナエビとココナッツ(中辛)
イナダとヨーグルト(中辛)
ラムと赤唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタード です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*マンゴーソルベ です

ケーキは
○シャインマスカットのタルト
○黄金桃のスパイスロールケーキ
○キャロットケーキ
○ブラムリー(青リンゴ)の
アーモンドタルト です

本日のYOROCCO BEERは
SAISON 亜熱帯 です

本日ラストオーダーは
15:00となります

カレーがありましたら
夜も営業いたします

作りすぎました
本日もよろしくお願いいたします