2016年2月6日土曜日

明日の営業のご案内です

本日も皆様ありがとうございました

明日も通常通りです

夜は貸切営業のため
お昼の営業のみとなります

夜までカレーがありましたら
テイクアウトでしたらお作りいたします

明日もよろしくお願いいたします

本日のメニューです

おはよーございます
長いお休みをいただきまして
ご迷惑をおかけいたしました
本日より営業いたします

spice tree
本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
イシモチとヨーグルト(中辛)
牡蠣とデコポン(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の5種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
*蝦夷鹿のキーマ です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○焼きイチゴのタルト
○チョコレートタルト
○キャロットケーキ
です

本日のYOROCCO BEERは
IPAです

よろしくお願いいたします

2016年2月4日木曜日

突然のお休みでご迷惑をおかけいたしました

本日は突然のお休みで
申し訳ございませんでした

先週も1週間お休みをいただき
今日から開けると言っていたのにも
かかわらず
本当に申し訳ございません

場違いかもしれませんが
正直に気持ちを書かせていただきます

先週 大事な人を亡くしました
それを知ったのは
その方も来るはずだった
2周年のパーティーの時でした

パーティーの間は
必死にこらえておりましたが

今週になって 気持ちが込み上げてきて

まったく仕込みが手につきませんでした

プロだったら 
と言われてしまうかもしれませんが

情けないことに
料理に気持ちが入りませんでした

今日なんとか1種類でもと思いましたが

気持ちのこもっていないお料理を
お出しするのは とても失礼なこと

お店を閉め 告別式に行ってまいりました

中途半端な気持ちで お店を開けず
会いに行って来て良かったな と
今は思っております

中途半端な営業案内で
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました

明日は気持ちを入れ直し
仕込みにあたりたいと思います

何度も何度もご迷惑をおかけいたしますが

営業再開は土曜日からと
させていただきます

よろしくお願いいたします

誠に申し訳ございません

誠に申し訳ございません

一身上の都合により

本日の営業はお休みとさせていただきます

誠に申し訳ございません

2016年2月2日火曜日

長いお休みをいただきました

長いお休みをいただきまして
ご迷惑をおかけいたしました

4日(木)12:00より
営業再開させていただきます

よろしくお願いいたします

2016年2月1日月曜日

1週間お休みをいただきましてご迷惑をおかけいたしました






  • 1週間お休みをいただきまして

    ご迷惑をおかけいたしました

    いつも わがままなお店ですが

    1年のうち3日間
    さらに わがままに

    自分達がこの1年間何をしてきたか
    振り返るため

    そして次に繋げるために

    お店にこもり
    1年の集大成を作っておりました

    もっともっと多くの方々に
    この思いを伝えられたらと
    思うのですが
    やはりまだまだ力不足

    また始まるこの1年間で
    力を身につけ
    さらに多くの方々に
    自分達が作る料理を食べていただく
    ことが出来るよう 努力いたします

    とにかくわがままなお店ですが

    これからもどうぞ
    よろしくお願いいたします

    皆様からいただいた
    素敵な写真の数々を
    アップさせていただきます

    自己満足ですいません

    このひねくれた性格は
    中々治りません

    そんな自分だからこそ
    作れる ひねくれ料理を
    これからも作っていきたいと
    思います

    いつもありがとうございます