さて、今週のSWEETSです。暑くても食べて爽やかになるデザートをと思って作りました。
グレープフルーツコンポートとチーズケーキ。濃厚ベイクドタイプのチーズケーキに、(ほんのりカルダモンの香りがします)レアチーズクリームをのせ、白ワインで作ったコンポートをのせました。
アメリカンチェリーのヌガーグラッセ。いつものヌガーグラッセ(ナッツとオレンジピール、蜂蜜のアイスケーキ)に、フレッシュのアメリカンチェリーを(アニスシードとキルシュに漬け込んだ物)入れてみました。ほんのりアニスの香りがします。
この時期に焼き菓子で食べたいと思うのがレモンケーキ。今回は大好きなアマレットを香らせて、無農薬のハーブフラワーをのせました。
是非お待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿