2016年3月3日木曜日
今週のSWEETS!!
まだまだ風が吹くと寒いですが、だいぶ春らしい陽気になってきましたね。
今週のスイーツです。お客様からのリクエストもあり、そろそろ作ろうかなと思っていたのもあり、ヌガーグラッセを作りました。
3月なので、桜のヌガーグラッセを作ってみました。
抹茶のストライプビスキュイに、ラベンダーの蜂蜜と桜の塩漬け、アーモンド、レモンピールの入ったヌガーグラッセをサンドしたアイスケーキです。
他に、いちごのタルト(アーモンド生地にほんの少し桜を入れて焼きました。)
キャロットケーキ、レモンケーキ(瀬戸レモン使用)です。
焼き菓子は、ラベンダーとベリーのメレンゲ、カルダモンバニラ、カカオニブオレンジクッキーなどご用意しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿