今週は暑いくらいの陽気が続いているので、そろそろケーキも涼しげな物にと
今が旬のグレープフルーツのタルトを作りました。
さくさくのタルト生地にカスタードクリーム、マスカルポーネ、白ワインコンポートにしたグレープフルーツをのせたタルトです。
他にオレンジも旬な時期なのでケーキにしてみました。スパイスとオレンジコンフィのビスキュイにキャラメルクリーム、アーモンドプラリネを挟んだケーキです。
ラズベリーとジンジャーを効かせた濃厚チーズケーキ。これはワインにも合いそうなケーキです。
毎週定番になってきました、ヌガーグラッセ、今回はショコラとプラリネです。アーモンドとカシューナッツのプラリネ、カカオニブをゴリゴリと入れました。
他に焼き菓子もご用意あります。
0 件のコメント:
コメントを投稿