2015年8月27日木曜日
今週のsweets!
今週は秋をおもわせる涼しさでしたが、今日はまた夏日が戻ってきてしまいましたね。
涼しかったので甘いものが欲しくなりケーキをたくさん焼きました。
フレッシュイチジクのタルト、ラズベリーチーズケーキ、ルバーブとアマレットのケーキ
キャロットケーキ、ショコラケーキ。
そしておすすめなのが、今週のオリジナルドリンクです。おおぶりの巨峰を使って
巨峰サングリアを作ってみました。サングリアというより巨峰コンポートです。
数種のスパイスと赤ワイン(アルコールは飛んでいます)で作りました。
もちろんソーダ割もできます!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿